DeutschDE

Ihr OPTES-Konto und Ihre Daten löschen

So beantragen Sie die Löschung

Schreiben Sie von der mit Ihrem Konto verknüpften Adresse eine E-Mail an support@optes3.com mit dem Betreff „Konto löschen“. In der Android-App von Google Play finden Sie diese Seite unter Einstellungen → Support → „Seite zur Kontolöschung“. Wir können Sie bitten nachzuweisen, dass das Konto Ihnen gehört.

Wie lange es dauert

Wir bestätigen Ihre Anfrage innerhalb von 3 Tagen und schließen die Löschung innerhalb von 7 Tagen nach dieser Bestätigung ab.

Was gelöscht wird

Ihr Konto (Name und E-Mail-Adresse), Ihre Unterhaltungen und der aus angehängten Dateien aufbewahrte Text, Dateien, die OPTES für Sie erstellt hat, Ihr Gedächtnis, Ihre Meldungen zu KI-Antworten, Ihre Benachrichtigungstokens, Ihre verknüpften Geräte und deren Schlüssel, Ihr Web-Arbeitsbereich und die Dateien Ihres Cloud-Computers, die von Ihnen veröffentlichten Websites, Ihre Entwickler-API-Schlüssel sowie Ihre Verbindungstokens für Gmail / Google Drive (wir bitten Google außerdem, sie zu widerrufen).

Was aufbewahrt wird und wie lange

Zahlungsbelege (Betrag, Status, Referenz) mit den zugehörigen Tarif- und Kontingentbuchungen sowie das Audit-Protokoll der Kontoereignisse (Anmeldungen, Geräte, Zahlungen; niemals Nachrichtentext), so lange, wie das Gesetz es verlangt; nach der Löschung tragen sie nur noch eine Kontonummer, die nicht mehr zu Ihrem Namen oder Ihrer E-Mail-Adresse führt. Serverprotokolle werden innerhalb von 30 Tagen automatisch gelöscht. Backups werden nicht für einzelne Personen bearbeitet: Ihre Daten verschwinden daraus, sobald diese ablaufen, innerhalb von höchstens 3 Monaten. Auf Anfrage teilen wir Ihnen mit, was wir aufbewahrt haben.

Mit der Löschung des Kontos enden Ihr Tarif und jedes verbleibende Kontingent ohne Erstattung, wie in den Nutzungsbedingungen angegeben.

Eine einzelne Unterhaltung löschen

Sie können jede Unterhaltung in der App löschen, ohne Ihr Konto zu löschen: Die Nachrichten dieser Unterhaltung werden sofort von unseren Servern entfernt, und aus daran angehängten Dateien aufbewahrter Text innerhalb von 30 Tagen.

Diese Seite ist eine Übersetzung. Maßgeblich ist der arabische Text, gefolgt vom englischen Text; bei Abweichungen hat der arabische Text Vorrang. Lesen Sie sie auf Arabisch oder Englisch.